Гордон Риф - самый южный из четырех рифов в проливе у острова Тиран, богатый топографией. Тут есть и мелководное плато и глубокие места. Можно нырять с яхты на якоре и при дрейфе. На северной оконечности рифа уже долгие годы лежат останки судна "Lovilla" . Корпус судна уже давно сгнил.

Сильные течения в этом районе редки, но их нельзя сбрасывать со счетов: они могут пройти через плато. Яхты стоят на якоре на южном плато, где глубина 8 м. Дайверы обычно направляются на восток к обрыву, начинающемуся на отметке 16 м (стоит заглянуть!). На север от обрыва открывается фантастический вид на небольшой сад с инкрустированными кораллами, сад кишит угрями. Поворачивая назад, Вы поднимаетесь до отметки 8 м и плывете вдоль рифа обратно к плато.

Если погружение производиться в условиях дрейфа, яхта высаживает Вас в районе якорной стоянки и подбирает севернее рифа. Маршрут начинается так же, как предыдущий, но затем идет по обрыву, врезающемуся в плато. В этом месте хозяйничают акулы, а из-за течения путешествие может быть высокоскоростным.

Продолжительность
105 минут

• Уровень сложности : 2 к 3
• Всевозможные виды кораллов и мелких моллюсков, если повезет, то можно встретить рифовых акул, акул молотов и пятнистых скатов –орляков
• Это место подходит для ныряния с трубкой
• Безопасное место стоянки ,защищенное от ветра
• Помните о течении у юго-западного берега рифа, оно может затруднить ваш возврат к лодке или вообще не даст вам это сделать

Перчатки кщс Иваново. Перчатки нитриловые купить в Иваново.

Комментарии: (0)   Рейтинг: