Источники Моисея (Уюн-Муса) – это термальные минеральные источники, расположенные в 100 км на север от Шарм-Эль-Шейха, в городке под названием Эль-Тор на западном берегу Синая (который выходит к Суэцкому заливу). Согласно библейскому преданию эти 12 источников в роще финиковых пальм появились, когда пророк Моисей выводил детей Израиля из плена египетского, ударив посохом в голую скалу.

Источники находятся посреди пустыни в живописном оазисе. В последние годы здесь появился центр отдыха с ухоженными садами, кабинками для переодевания и рестораном. Вода в источниках содержит большое количество магния, натрия и серы, а ее температура достигает 37 градусов. Такая вода обладает сильным целебным воздействием, и наибольший эффект достигается при наличии кожных заболеваний и артрита.

На окраине Эль-Тора находится небольшой монастырь Св. Георгия, в котором хранятся мощи святого (а точнее, естественным образом мумифицированный труп). Он выставлен на всеобщее обозрение в боковом крыле монастыря. Считается, что это тот самый великомученик Георгий Победоносец, который был казнен при Диоклетиане.

На территории источников желающие могут посмотреть страусиную ферму. Очень забавно наблюдать, как страусихи толпятся у ограды и выпрашивают у туристов еду, а страус-самец держится поодаль и контролирует ситуацию.

Примерная стоимость экскурсии:
• взрослый - 45 USD
• ребёнок 7-12 лет - 25 USD.

сшить шторы в стиле прованс для кухни

Комментарии: (0)   Рейтинг: